Днепряне отказались от напоминавшего пенис логотипа города в пользу "Хвилюючого міста"

По итогам интернет-голосования и решению конкурсной комиссии в Днепре выбрали новый бренд и логотип города. Победителем стал знак "Дніпро - хвилююче місто" Сергея Белого. Об этом сообщается на сайте Днепровского горсовета.

"В рамках конкурса состоялось онлайн-голосование, по результатам которого конкурсанты могли получить 30 баллов, остальные 70 баллов выставляли члены жюри, оргкомитет, которые оценивали работы комплексно по семи критериям: оригинальность, лаконичность, привлекательность, конкурентоспособность, этичность, технологичность, позитивность. Процесс ребрендинга будет продолжаться. Мы будем продвигать этот бренд в нашем городе, в Украине и за ее пределами", - рассказал руководитель направления брендинга "Агентства развития Днепра" Ярослав Ярошенко.


В сети шокированы новыми логотипами Днепра


В конце июля завершилось онлайн-голосование за лучшую концептуальную идею бренда Днепра и его логотипа. Вариант Евгении Олейник, напоминающий, по ее версии, ракету, набрал наибольшее количество голосов - 895. В финал также прошла картинка со щитом и волной от Сергея Белого (его поддержали 879 человек) и логотип Никиты Агеенко (527) - слово Dnipro, в котором последнюю букву заменяет сердце.

Пользователи сети, со свой стороны, сравнили картинку-победителя с пенисом. "Ракету, которая, по замыслу автора, должна была обыгрывать космическую тематику, постоянно сравнивали с мужским половым органом, а также шутили, что новый бренд призван как можно ярче показать взаимоотношения мэра города Бориса Филатова с жителями Днепра", - писали "Вести".

Голосование длилось с 20 по 30 июля. В июне провели первый этап конкурса, в рамках которого желающие могли представить свои варианты будущего символа города. "Целью этого начинания является создание и определение концептуальной идеи и логотипа города Днепра, которые будут направлены на формирование корпоративной культуры города, его положительного имиджа в Украине и за рубежом", - поясняли в "Агентстве развития Днепра".

На сайте также читают

У акулы нет друзей. Зачем Порошенко потрошит "куриного барона" и других олигархов

"Боимся на улице говорить по-украински". Как безвиз поменял жизнь заробитчан

Деньги ООН вместо системы е-деклараций потратили на "Ауди"

На подъездах к Киеву прочат транспортный коллапс: где сложно будет проехать

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:днепр

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...