В Днепре из трудового рабства освободили 87 человек

Полицейские в Днепре освободили 87 человек, которых насильно удерживали в девяти так называемых «реабилитационных центрах» и принуждали к труду.

Все пациенты жили по 6-10 человек в небольших комнатах частных домов, спали на двухъярусных кроватях. Первые месяцы им не разрешали выходить из здания. Весь день людей заставляли читать Библию, молитвы и слушать проповеди. Причем, родители «пациентов» сами оплачивали своим детям пребывания на «лечении», отмечают в полиции.

Чтобы люди не смогли убежать, у них отбирали телефоны и паспорта. Когда в центре считали, что пациент уже здоров, его  привлекали к работе  за пределами дома – зачастую мужчин заставляли трудиться на стройке.

Большинство людей, которые пребывали в центре, считают, что их незаконно лишили свободы и привлекали к принудительному труду.

Правоохранители пока только устанавливают организаторов так называемых реабилитационных центров, которых привлекут  к уголовной ответственности по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). За это правонарушение предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от 3-х до 8 лет. Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...