Завтра в Апостоловском райсуде (Апостолово, Днепропетровская область) начнут слушать дело инкассатора "Ощадбанка" Олега Калюжного, который во время перевозки  денег 15 июля 2013 года хладнокровно расстрелял двух своих коллег. Заседание назначено на 10.00.

О предстоящем заседании родственников погибших водителя и инкассатора никто не предупреждал.

"Я был в Апостоловском райсуде по поводу другого уголовного дела и напоследок решил узнать в канцелярии, когда будет слушаться наше дело. А мне сказали, что предварительное заседание уже было, и сказали когда следующее. Завтра судьи будут зачитывать обвинительное заключение. Но нам об этом никто не говорил", - рассказал "Вестям" адвокат Виталия Кульпанова - сына одного из погибших инкассаторов.

Поэтому сейчас родные инкассатора Валерия Петрушовца и водителя Николая Кульпанова срочно меняют планы на завтра - отпрашиваются с работы и готовятся ехать на суд.

Напомним, 48-летний Олег Калюжный убил своих коллег якобы за то, что они разговаривали между собой в дороге, а затем, взяв сумку с полумиллионом гривен, добежал до Зеленодольска, где и был задержан. Сейчас он панически боится, чтобы его не приговорили к пожизненному заключению. Именно такое наказание, по словам следователей, предусматривает санкция статьи, по которой обвиняется Калюжный.