Убийцу запорожского фельдшера Марины Савониной, психически больного Леонида О.  Заводской суд Запорожья  решил  отправить не в тюрьму, а на принудительное лечение.

24 мая Леонид напал на приехавшую к нему на вызов бригаду скорой помощи. Беременную Марину он облил кислотой и изрубил ледоколом. Также он нанес ранения врачу и еще одному фельдшеру. Последние чудом остались в живых.

«Суд согласился с доводами государственного обвинителя и постановил поместить подсудимого в специальное лечебное учреждение в условия, исключающие его общественно опасное поведение. Сейчас гражданин находится в государственном учреждении «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением» в Днепропетровске. Там же по решению суда он будет проходить принудительное лечение», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Проблема Пациенты-психопаты по всей стране ведут охоту на украинских врачей

Между тем, муж погибшей Даниил Савонин рассказал «Вестям», что не присутствовал при оглашении решения суда.

«Я не хочу его видеть и вспоминать что он сделал!», - говорит мужчина. Сейчас он ищет спонсоров, которые оденут запорожских медиков в специальные защитные костюмы.

«Марина, как и все медики покупала рабочие халаты за свой счет. Однако они не соответствуют гостам.  Медики скорой  должны носить халаты из специальной ткани, которая не пропускает кислоту. Но на закупку таких халатов в Запорожье деньги не заложили. Потому я сам ищу способ обеспечить  медиков защитной рабочей одеждой. Каждый комплект стоит порядка 600 грн, всего нужно 800 комплектов. Если кто-то желает помочь, можете связаться со мной по электронной почте Savonin88@mail.ru», - говорит Даниил.