Генпрокуратура Украины направила обвинительный акт в суд отношении водителей, устроивших в марте 2013 года  кровавое ДТП на ул. Набережная Победа в Днепропетровске, в результате которого погибли пять человек.

Один из обвиняемых - 40-летний Ярослав Васючков — влиятельный днепропетровский бизнесмен, второй - 58-летний водитель одного из местых вузов. В настоящее время уже проведено подготовительное судебное заседание и назначено судебное разбирательство на основании обвинительного акта.

Бывает и так В Одессе милиционера сбили прямо на "зебре"​

«Оба водителя находятся под стражей и обвиняются в совершении преступления. Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», - говорит старший прокурор отдела ГПУ - процессуальный руководитель в уголовном производстве Наталья Поклонская .

Как рассказала «Вестям» чудом выжившая в аварии Нина Шкребец, повестки в суд она пока не получала.  

«Я переживаю, что меня вообще не пригласят. Ведь в милиции меня убеждали, что в деле я должна значиться как свидетель, а не как пострадавшая. Мол, в деле много погибших, а я отделалась лишь черепно-мозговой травмой и гематомами. Но я с этим не согласна, потому  обязательно приду на суд!», - заявила нам Нина Алексеевна.