В понедельник в Апостоловском райсуде (Днепропетровская обл.) должен был начаться суд над инкассатором Олегом Калюжным, который 15 мая во время перевозки денег жестоко убил двоих своих коллег и сбежал с полумиллионом гривен. На заседании обещали начать зачитывать обвинительное заключение, однако родственникам погибших в канцелярии сказали, что судья Любовь Дыба заболела, а заседание переносится на 3 декабря.

Семьи погибших инкассатора Валерия Петрушовца и Николая Кульпанова возмущены таким ходом событий. «Про то, что будет суд, мы узнали случайно. Следователь сказал, нам должны будут позвонить или лично вручить извещение, но этого никто не сделал. И что самое интересное, первое засадание уже прошло без нас, но в канцелярии говорят, что на нем убийцу просто расспрашивали, не давило ли на него следствие и есть ли у него какие-то претензии. Он сказал, что претензий нет», - рассказала «Вестям» вдова Любовь Кульпанова.

НА ДЕЛО С ЗАГРАНПАСПОРТОМ

Из-за осутствия судьи не привозили в Апостолово и убийцу. Зато родственники погибших видели женщину лет 45, которая представилась гражданской женой Олега Калюжного, и, узнав, что не увидит его, быстро уехала.

«Пусть быстрее бы все решилось, и так понятно, что он виноват. В материалах дела сказано, что в моего мужа он выстрелил 22 раза! Буквально по каждой пуле расписано, куда попала и какие органы задела. А в Николая Кульпанова он высадил 16 пуль - первую в голову, а потом в руки стрелял, чтобы не нажал на кнопку тревоги. Он готовился к убийству - при себе имел загранпаспорт и карту», - рассказала «Вестям» Светлана Петрушовец.