Влюбленные Днепропетровска снова могут закрепить «замочек счастья» на перилах моста в знак верности и сочетания сердец. Нет, речь идет не о пешеходном виадуке, ведущем на Комсомольский остров (там коммунальщики срезали замки еще в январе, чтобы не отягощать конструкцию). В минувшую субботу одна из компаний мобильных операторов подарила мегаполису новый шестиметровый Мост влюбленных, который открыли в самом центре левобережной набережной на ж/м Солнечный.

«Молодые люди расстроились, когда по замкам, олицетворявшим светлые чувства, коммунальщики прошлись… пилой. Ведь цеплять замки на перилах моста во время свадебных гуляний стало традицией. Поэтому мы обратились в горсовет с такой инициативой. Власти нас поддержали, и мы представили на рассмотрение горожан два макета моста. В течение трех недель люди голосовали на городском сайте за лучший», — рассказала «Вестям» пресс-секретарь компании Наталья Юдицкая, добавив, что конструкция изготовлена из металла в технологии художественной ковки в одной из мастерских города.  

«Оба проекта моста были похожи, но мне, как и большинству проголосовавших, понравился тот вариант, где перед сплетенным из сердец мостом установлена отдельная инсталляция — замок с ключом», — говорит пользователь городкого сайта Андрей Куприн.  На изготовление ажурного узора из 137 сердечек ушло 300 погонных метров железного прута.  «Сам мост весит тонну, а установленный перед ним символ свадебной традиции — замок с ключом — затянет на 100 кг», — рассказала нам  Наталья Юдицкая и добавила, что теперь влюбленные могут ввести еще одну свадебную традицию.

Каждый жених сможет перенести через мост свою невесту на руках», — рассказывает Наталья.  А вот мэр Днепропетровска Иван Куличенко, участвовавший в церемонии открытия моста, выразил надежду, что это место станет одним из излюбленных мест для фотосессий молодоженов. В субботу 16 новоиспеченных супружеских пар первыми закрепили на мосту замочки в знак своей любви. Ориентировочно, здесь могут вместиться около двух тысяч замков. 

«Нам повезло: мы первыми «закрепили» свою любовь на этом мосту! Поэтому наша семейная жизнь будет счастливой», — говорит невеста Наталия.  Компания — инициатор создания Моста влюбленных не будет его достраивать, когда место для замочков закончится. «Мы показали пример, как можно облагородить город. Надеемся, что нашу инициативу поддержат и другие компании города. Возможно, они создадут новые места, где смогут прогуливаться влюбленные», — говорит  Юдицкая.