В пятницу в разгар рабочего дня в самом центре Днепропетровска разыгрался настоящий триллер - по улице Гончара трое неизвестных гнались за мужчиной и открыли по нему стрельбу. Случайно погоня попала в кадр оператора 11 телеканала. «Примерно в 13:30 мы записывали опрос горожан, когда я услышал выстрел. Я перевел камеру в сторону хлопка, и увидел, как по улице бежит человек, а за ним гонятся трое и один из них стреляет ему в спину. Было три или больше выстрелов, точно не помню», - рассказал нам видеооператор Александр.

По словам очевидца, когда трое преследователей настигли жертву, то начали его избивать. А четвертый мужчина высокого роста, явно принадлежавший к числу нападавшей стороны, стоял рядом и наблюдал за расправой. Затем они подняли избитого, потащили его к автомобилю ВАЗ с шашечками такси, затолкали его в машину и увезли в неизвестном направлении. «Прежде, чем уехать, один из них немного походил между припаркованными машинами. Он кого-то искал, оглядывался по сторонам», - вспоминает Александр. Этот же мужчина собрал отстрелянные гильзы.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД области, конфликт между мужчинами разгорелся в кофейне «Кофе Лайф», что на углу улиц Гончара и Шевченко. «В ходе конфликтной ситуции они вышли из кафе, и уже на улице произошла стрельба. Стреляли предположительно из травматического оружия», - рассказали нам в пресс-службе, добавив, что в тот же день сведения о случившемся внесли в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье «Хулиганство».

Из наших источников в МВД стало известно, что правоохранители просмотрели видео из кафе, на котором хорошо видны лица участников конфликта. Личности их установлены, сейчас ведутся поиски беглецов.