В Першотравенске Днепропетровской области в ночь на сегодня, 19 ноября, произошел взрыв газовоздушной смеси бытового газа.

Инцидент произошел около 3:25 в двухэтажном трехподъездном жилом доме, в котором находится 14 квартир, информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Взрыв газовоздушной смеси бытового газа произошел в квартире на первом этаже, возгорания после взрыва не последовало.

Вследствие происшествия частично разрушено деревянное покрытие между первым и вторым этажами площадью 25 кв. м., на внутренней стене, разделяющей квартиры, образовались трещины.

Газовая проблема Киевлян охватила паника из-за непонятного запаха

Жертв и пострадавших нет, из поврежденных квартир были спасены шесть человек, сообщает ГСЧС.

Устанавливаются причины инцидента и размеры материальных убытков. Известно, что пять жителей поврежденных взрывом квартир требуют временного отселения.

Напомним, в Днепропетровске четверых подсудимых обвиняют в смерти 23 человек (9 из них дети) в результате взрыва газа, который произошел осенью 2007 года. Суд длится с марта 2008 года. За это время директора «Днепрогаза» Игоря Иванкова, его зама Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина уже дважды амнистировали. Но родные погибших каждый раз добивались, чтобы дело вновь отправляли на доследование, а подозреваемых возвращали под стражу.