Взрыв в двухэтажном доме в Першотравенске произошел из-за оставленного на включенной плите чайника. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе УВД в Днепропетровской области. Инцидент произошел сегодня около 3:25 в двухэтажном трехподъездном доме по ул . Комсомольской.

«Хозяин квартиры , 51- летний пенсионер поставил на печку чайник, но забыл о нем и заснул. В результате произошла утечка газовоздушной смеси и взрыв. Вследствие этого обрушилось перекрытие между первым и вторым этажом в двухэтажном доме. На момент взрыва в квартире находилось три человека, еще трое отдыхали в квартире на втором этаже, среди них - 15- летняя ученица 9- го класса местной школы», - сообщили в пресс-службе и добавили, что взрывной волной в доме выбило двери и окна. К счастью, люди не пострадали.

По данному факту следственный отдел Першотравенского горотдела милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде немалого штрафа, исправительных работ или ограничения свободы на срок до 3-х лет.