Запорожский пожарный Сергей Федорченко вчера возвращался домой со смены, когда увидел, что в девятиэтажке, мимо которой он проходил, пылает квартира на последнем этаже. Не теряя времени, спасатель бросился на помощь.

Как нам рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, сообщение о пожаре поступило на линию «101» в половине девятого вечера от случайных прохожих, увидевших густой дым, валивший с балкона. Тем временем начальник караула пожарной части №26 Федорченко уже вбегал в горящую квартиру.

«Когда Сергей поднимался на 9 этаж, то услышал крики женщины, звавшей на помощь. Двери ее квартиры оказались открыты, потому спасатель быстро забежал в помещение. В это время 69-летняя хозяйка пыталась самостоятельно потушить огонь. Сергей попробовал вывести женщину, но она отчаянно спасала свое имущество», - рассказали нам в пресс-службе.

Тем временем в столице Из-за пожара в общежитии госпитализированы двое турок и две украинки

Спасателю все же удалось уговорить женщину выйти из горящей квартиры на воздух. После этого он эвакуировал из близлежащих квартир жильцов дома. Пока на место прибыли 19 спасателей для борьбы с пожаром, Сергей успел перекрыть доступ кислорода к очагу возгорания и проветрить подъезд. А далее пожарные уже справились с огнем за короткий срок.

«Спасение людей – это моя работа, независимо от того, нахожусь я на службе или нет», - скромно оценил свой поступок герой.

А вот в пресс-службе «Вестям» сообщили, что Сергей уже не впервые выручал людей в свободное от работы время: «В 2007 году он с товарищем спас на пожаре пожилую женщину с внуком, а два года назад Сергей вынес из пылающей квартиры пожилого мужчину-инвалида».