46-летняя днепропетровчанка Татьяна Воротникова,  которую во вторник придавило деревом буквально в нескольких шагах от  здания Красногвардейского  райсовета, намерена подавать в суд на коммунальщиков. Об этом рассказала «Вестям» дочь пострадавшей Дарья Воротникова.

«Мать чувствует  себя очень плохо.  Как только поправится, мы сразу же обратимся к правоохранителям.  Виновные должны понести наказание! Ведь после удара у нее из головы как будто плескал фонтан из крови, а все лицо теперь изуродовано царапинами! Также она получила многочисленные раны спины и ног»,  - говорит Дарья, добавляя, что мать осталась в живых только благодаря оперативности случайных прохожих, которые и вызвали скорую. Ведь медики предположили, что если бы удар ветки пришелся на несколько миллиметров дальше, то Воротникова, скорее всего, скончалась бы на месте.

 «Эти травмы опасны тем, что они могут вызвать повреждение головного мозга. Но признаков повреждения головного мозга имеется, так что, я думаю, в течение пары недель мы ее поставим на ноги», - говорит заместитель горбольницы № 16 Андрей Асляев.

Между тем в КП Горзеленстрой нам сообщили, что заявление о сносе аварийного дерева на ул. Философской к ним не поступало.

«Чтобы снести опасное дерево к нам должно прийти заявление от райсовета, на чьей территории оно расположено. От Красногвардейского райсовета к нам такое заявление не поступало», - сообщили в КП.

В свою очередь, в отделе ЖКХ Красногвардейского райсовета оправдываются.

«Писать подобные заявление в КП «Горзеленстрой» мы имеем право только после официальных обращений от жителей района. Однако ни одной жалобы относительно деревьев на ул. Философской к нам не поступало. К тому же на женщину упало не дерево, а ветка. Само дерево не является аварийным, оно в нормальном состоянии, его никто сносить не будет. А ветку просто внезапно снесло ветром», - заявили в отделе ЖКХ.