Днепропетровский райсуд дал 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества Сергею Надреге - экс-чиновнику, возглавлявшему земельную комиссию горсовета Подгородного (пригород Днепропетровска). 

Дело, по которому осудили Сегрея Надрегу, тянулось еще с 2010 года. Тогда в облУБЭП обратился житель Новомосковска, который заявил, что с него за возможность получить 20 соток на территории горсовета потребовали огромную сумму - 40 000 долларов! 13 августа 2010 года главу госслужащий, отвечавший, кроме всего прочего, и за рациональное землепользование,  был задержан при получении взятки, а в декабре 2010 его дело ушло в суд. Любопытно, что взяли Надрегу вместе с его подельником - 38-летним гражданином Египта Мухаммедом Амиром.

Тем временем Главному аграрию Донбасса за рекордную взятку дали 5 лет​

На днях приговор вступил в силу. "Чиновник осужден по статье "Получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, которое занимает отвественное положение. Кроме лишения свободы и конфискации имущества, ему будет запрещено 3 года занимать должности в органах местного самоуправления", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры. К слову, санкция статьи предусматривает срок наказания от 5 до 10 лет лишения свободы.