Вот так история! 59-летний житель Китая Си Гао приехал в Днепр в поисках 25-летней блондинки Ярославы, с которой он общался на одном из сайтов знакомств.

Мужчина 15 лет назад развелся со свой женой и решил жениться во второй раз на нашей землячке. Однако связь с девушкой вдруг оборвалась.

«Я знаю только ее имя и у меня есть фотография, которую она опубликовала на сайте знакомств. Очень хочу ее найти, ведь я настроен решительно — хочу жениться!» — шокировал нас своим рассказом китаец, которому добрые люди порекомендовали обратиться за помощью к журналистам.

Немного отойдя от разбиравших его страстей и оглядевшись по сторонам, Си Гао даже пригрозил, что если девушка не объявится в скором времени, то он будет искать другую невесту.

«Мне нравятся украинки и я хочу продолжать свой род. А в Украине можно рожать детей сколько хочешь. И если Ярослава не объявиться, я все равно женюсь!» — говорит 59-летний жених и отец двух взрослых сыновей, у которого свой бизнес в городе Шань-Дунь (поставки медоборудования).

Крик о помощи китайского гостя мог бы так и остаться неуслышанным, ведь говорит он лишь на родном языке. Если бы не его соотечественник У Цзиндун, которого мы нашли по объявлению: «Китайский язык. Переводчик».

«Невеста» в шоке

«Вести» таки разыскали возлюбленную Си Гао. Ярослава призналась нам: она в шоке от внезапного приезда заграничного жениха.

Ярослава в шоке от внезапного приезда заграничного жениха. ФОТО: cn.fdating.com

«Мы переписывались с месяц и даже в скайпе не общались. Я развелась с мужем, воспитываю четырехлетнего сына и ищу вторую половинку. Имею полное право знакомиться. Но я Си Гао не приглашала. Я напишу ему на сайте, что видеться с ним не хочу», — говорит девушка.

К слову, это уже не первый подобный случай в Днепре. В январе 2012 года 34-летний гражданин Японии Кимуро Кентаро приехал к нам, чтобы увидеть свою возлюбленную Евгению, с которой познакомился 10 лет назад.

Отчаянный романтик явился на порог квартиры девушки сообщить, что он созрел жениться. Однако Евгения, к тому времени, уже несколько лет была замужем и воспитывала детей.

Видеться с давнишним женихом по переписке она не желала. Раздосадованный иностранец угодил с нервным срывом в местную психиатрическую клинику...

Конкретизируйте свои цели

Психолог Наталья Валедова говорит, что девушки, которые ищут мужа за границей, должны учитывать разницу менталитетов наших народов.

«Мужчина по своей природе завоеватель и если девушка, которая ему очень понравилась, дает намек — он готов отправиться за ней хоть на край света. К тому же при общении с иностранцами может возникнуть языковой барьер. Люди могут просто недопонять друг друга из-за того, что одно и тоже слово на каждом языке звучит по-разному. Девушке, которая просто хочет дружить с иностранцем, нужно так и писать, что она желает побольше узнать об их культуре, но отношения строить не собирается», — советует психолог Наталья Валедова.

Млеют от наших

У Цзиндун, который согласился перевести наш разговор с Си Гао, сам родом из Китая. Мужчина признается, что китайцы просто млеют от внешности украинок.

У Цзиндун сам приехал сюда учиться и женился на днепропетровчанке. Пара пять лет живет в браке в Днепре, а У Цзиндун кормит семью, работая переводчиком.