Двое братьев из Днепропетровска, Ян и Антон Бузовские объездили горячие точки Кавказа на своих байках. Путешественники рассказали «Вестям», с какими опасностями была сопряжена такая вылазка и ради чего они решились на рисковый вояж.

«Мы проехали через Россию, Грузию и Армению и попали в Нагорный Карабах (на территории Азербайджана). Чтобы туда попасть, нам пришлось проехать 300 км по военной дороге Карабаха, где многие места еще даже не успели разминировать! На дороге мы строго придерживались маршрута, ведь стоило незначительно отклониться в сторону — и взрыва не миновать!» — рассказывает Антон.

В тему Папа Римский отдал на благотворительность подаренный байкерами Harley Davidson​

На фоне неземных видов Кавказских гор, братья наблюдали отголоски войны: у обочин дороги лежали подбитые БТР, танки, а вдали виднелись разрушенные дома, где раньше были вполне обитаемые поселки. Для местных детишек дырявая военная техника стала забавой, где они играют в войну.

«Дети стреляют из игрушечных пистолетов. А взрослые ведут себя спокойно, как будто и не было войны. Лишь изредка здесь доносятся звуки стрельбы на границе с Азербайджаном», — говорит Ян и добавляет, что поездка им обошлась в $800 за 10 дней на человека.

На полях пылятся подбитые во время войны БТР и танки. ФОТО: Из архива Я. Бузовского

«Номер в гостинице стоит около 300 грн, а вот если кавказцы позовут вас в гости, то деньги предлагать им не стоит, у них это считается оскорблением», — говорит Ян.

С высоты Карабаха. Открывается прекрасный вид на горы Кавказа. ФОТО: Из архива Я. Бузовского

Байкеры-путешественники. Братья Бузовские Антон (слева) и Ян. ФОТО: Из архива Я. Бузовского