В Запорожье в пятницу семейный скандал в кафе перерос в неравную драку, а закончился... смертью в райотделе милиции.

Все началось с того, что в 2 часа ночи 22 ноября в Заводской райотдел милиции позвонили из 5-й горбольницы, и сказали, что к ним с тупыми травмами живота поступила беременная 20-летняя девушка. Как сообщают в пресс-службе Запорожского облМВД, дежурный внес ЧП в Единый реестр, а оперативно-поисковая группа вияснила, что на пострадавшую напал 28-летний житель ул. Воронежской (Хортицкий район города).

Он отдыхал с женой в кафе, а уже изрядно выпив, на улице набросился с кулаками на супругу. В это время случайная свидетельница, та самая беременная девушка, сделала ему замечение, и он перенаправил агрессию на нее. «Мужчина дважды ударил женщину ногой в живот, у нее началось кровотечение и она потеряла сознание. Милиционеры разыскали злоумышленника и специалист областного наркодиспансера констатировал у него среднюю степень опьянения. Для опроса мужчина был направлен в райотдел, где около 4.45 он повесился в туалете на шнурках от своей одежды», - сообщают в прес-службе запорожской милиции.

ДВА УСЛОВНЫХ И ДВЕ ХОДКИ

По словам правоохранителей, покончивший с собой мужчина раньше не единожды переступал закон. «У него было четыре судимости. В свои 28 лет он получил 4 срока - 2 условно и 2 раза сидел. Причем, три приговора ему вынесли за наркотики», - говорят в прокуратуре. Милицонеры же неофициально говорят, что пьяный агрессор думал, что избитая им девушка умерла, а потому испугался пожизненного, которое ему могли дать, учитывая предыдущие прегрешения.

Облпрокуратура этот случай внесла в Единый реестр. «По факту смерти мужчины в Заводском райотделе начато досудебное расследование, которое контролирует прокурор области», - говорят в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.

В городской больнице экстренной и скорой медпомощи №5 состояние поступившей к ним в пятницу пациентки не комментируют. «Она поступила к нам с кровотечением без сознания. Потом пришла в себя», - говорят в приемном отделении.

На городских сайтах Запорожья посетители пишут, что ЧП произошло возле кафе «Подкова», где и отдыхал зачинщик скандала. Однако, в самом заведении «Вестям» сказали, что к ним происшествие отношения не имеет. «Это было не у нас и не возле нас», - сказала нам администратор.