В Днепропетровске живут люди, которых не грех спутать с настоящими звездами Голливуда и не только. «Вести» отыскали Бредли Купера, Гарри Поттера, Джеймса Бредли, Киллиана Мерфи, Джона Траволту и даже Ленина родом из Приднепровья!

Оказалось, двойники знаменитостей зачастую используют свою схожесть со звездами как главный козырь в жизни.

К примеру, для 12-летнего школьника из Кривого Рога Арсения Журавля беспроигрышным билетом в шоу-бизнес стала невероятная схожесть со знаменитым американским киногероем Гарри Поттером.

Криворожский мальчик сразу стал любимцем публики, спев в одном из телешоу песню из кинофильма о юном волшебнике. 19-летней студентке НГУ Ирине Кулик «лицо» Дженнифер Энистон тоже помогло.

Девушку пригласили сниматься в комедийном триллере «Об этом говорят...» (фильм о том, как в Днепре при таинственных обстоятельствах начали пропадать горожане. — Авт.).

«Мне повезло, что меня заметили. Ведь в жизни, несмотря на то, что все знакомые подмечают мою схожесть с голливудской актрисой, мне приходится упорно трудиться. Сейчас я работаю в call-центре мобильной связи и параллельно получаю образование экономиста», — рассказала «Вестям» Ирина Кулик.

Как две капли воды похож на американского актера Бредли Купера специалист в области PR-технологий Александр Пугач. 27-летний мужчина признается, что его постоянно путают с именитым двойником.

«Когда люди со мной знакомятся, то сразу говорят, что я похож на актера из фильма «Область тьмы». Приятно быть узнаваемым, но чужой славой я не пользуюсь. Привык в жизни всего добиваться сам», — рассказал нам Александр.

А вот журналист на пенсии Юрий Боловин, который похож на вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, признался «Вестям», что пользовался схожестью для дополнительного заработка.

75-летнего мужчину просто нарасхват приглашали на открытие многие магазины и торговые центры Днепра!

«Меня просто просили произнести: «Верной дорогой идете, товарищи!». А дальше было пожелание процветания этой компании экспромтом», — признается Юрий Петрович.

Между тем, режиссер Виктор Берестнев говорит, что двойники звезд могут, смело пробить себе дорогу в киноиндустрию.

«Звезды, на которых они похожи, уже добились успеха, потому их двойникам особая слава в кино не светит. А вот на роли дублеров копии именитых актеров могут смело рассчитывать. Также они могут зарабатывать деньги на корпоративах», — говорит режиссер.