Порядка 40 молодых людей спортивного телосложения напали на Евромайдан в Днепропетровске, сообщил один из активистов акции Роман Сердюк.

Он утверждает, что неизвестные налетели на палаточный городок в тот момент, когда зачитывалось решение окружного административного суда о запрете проведения акции на Европейской площади, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они налетели и стали крушить все, что было у них на пути. Они разгромили палатки, они били, причем "грамотно" били людей, которые были в палаточном городке и которые стояли, слушали музыку. А милиции не было",- рассказал Р.Сердюк.

По его словам, милиция во время зачитывания решения суда просто уехала и появилась когда "молодчики сделали свое дело и убежали".

Он также сообщил, что травмы головы и руки получил координатор Евромайдана Виктор Романенко, он доставлен в больницу. Еще 6 человек получили телесные повреждения.

Как рассказал Виктор Романенко, в нападавших он узнал спортсменов, членов федерации дзюдо Днепропетровской области, которую возглавляет народный депутат Украины, член Партии регионов Иван Ступак. "Это были те же спортсмены Ступака, которые нападали на мирные акции оппозиции и летом этого года", - утверждает В.Романенко.

Во вторник участники Евромайдана намерены продолжить акцию.

Хроника событий Второй день Евромайдана