В Днепре в КП «Горэлектротранс» ради борьбы с «зайцами» решились на эксперимент - в трамваях, как в добрые советские времена, ставят компостеры.

Оборудование в кредит закупили в Харькове. Вместе с ним будут использовать специальные билеты, изготовленные на термочувствительной бумаге с несколькими элементами защиты. Пока сотню компостеров в порядке эксперимента поставят на трех маршрутах №4, №12 и №16 - по три в каждом вагоне. По словам и.о. начальника горуправления транспорта и связи Ирины Прилипы, главная цель затеи - повысить прибыльность предприятия, которое является планово убыточным (троллейбусы и трамваи перевозят львиную долю пасажиров-льготников). «Как пилотный проект это начнется 10 декабря. На протяжении двух месяцев мы понаблюдаем за результатами и если будет экономический эффект, то компостеры будут внедряться дальше. Дело в том, что пассажиры не боятся, что их могут оштрафовать, а контролеров у нас мало. Одно время, когда служба контроля в электротранспорте работала эффективнее, «зайцев» было меньше», - рассказала «Вестям» Ирина Прилипа.

Тем временем Донецк остался без кондукторов и с единым билетом​

В «Горэлектротрансе» говорят, что новые компостеры, в отличие от тех, которые использовались в былые времена. будут отпечатывать время и номер вагона, поэтому обмануть контролеров или пересесть с таким в трамвай другого маршрута не удастся.

Вторым зайцем, которого попытаются убить транспортники, является нехватка кондукторов. В Днепропетровске нередко можно было слышать, как кондукторы трамваев агитировали пассажирок устроиться на аналогичную работу с графиком «с 7 до 19», но никто не соглашался. «Нам не хватает 250 кондукторов. Через 2 месяца кондукторы с «экспериментальных» маршрутов будут переведены на маршруты №№ 1, 5, 11, 15, 6, 9. А билеты пассажиры будут покупать в киосках на остановках», - говорит замдиректора КП «Горэлектротранспорт» Михаил Бойко.

ЖДУТ НЕДОРАЗУМЕНИЙ

Энтузиазма транспортников не разделяют пассажиры. Горожанка Светлана вспоминает, как заплатила штраф в киевском трамвае, когда с непривычки не прокомпосировала билет: «Доказать, что в Днепре ездят по другому, не удалось. Да и вряд ли это будет удобно пассажирам с тяжелыми сумками, например, на вокзале столько людей заходит, что и за поручень невозможно взяться, не то что билет прокомпостировать».

Однако, в других больших городах (Харькове, Киеве), где уже давно обходятся без кондукторов, пассажиры говорят, что к компостерам привыкли. «Это почти что самообслуживание. Но пробивают билеты не все. За 3 года контролеров видела всего пару раз», - говорит киевлянка Ирина.