16-летняя Аня Пономарева из криворожской школы №114 примерила на себя образ украинской телеведущей Ольги Фреймут и устроила настоящую ревизию в школьной столовой!

Девушка, которая чувствует себя в кадре как рыба в воде, поделилась с «Вестям», что шоу «Школьный ревизор» снимала вместе с учителем информатики Сергеем Кучером.

«Недавно среди школ города проходил конкурс «Организация питания в школе». От каждого учебного учреждения нужно было снять видеоролик на 5–7 минут о школьной столовой. Я предложил Ане как самой старательной ученице, которая проявляет интерес к видеомонтажу и мечтает стать журналистом, поучаствовать в этом конкурсе», — говорит Сергей Кучер и признается, что всех учителей удивил необычный подход Ани к подаче видеоролика.

Недавно Режиссер из Днепродзержинска за $10 тысяч снял короткометражку о соцсетях​

«Видимо, у Ани творческая жилка в крови. Она сказала, мол, надо сделать так, чтобы наша работа выделилась на фоне остальных, и предложила снять своего рода пародию на передачу Ольги Фреймут. Учителям ничего не оставалось, как с ней согласиться», — улыбается Сергей Кучер, который, помимо школы, подрабатывает фотографом и видеооператором на праздничных мероприятиях.

Учитель признается, что его удивило, как Анна уверенно держалась перед видеокамерой.

Видео: из личного архива Сергея Кучера

«Я просто пересмотрела все передачи Ольги Фреймут и старалась скопировать ее умение вести себя в кадре. Многие говорили, что получилось очень похоже. А учитель Сергей Васильевич даже похвалил, мол, у меня все получалось с первого дубля», — говорит Аня.

Как рассказала замдиректора школы №114 Татьяна Гужеля, на конкурсе все отметили артистический талант ученицы.

«Даже местная телекомпания отметила креативное мировоззрение Ани и предложила ей записать необычное видеообращение к телезрителям к Новому году», — говорит Гужеля.

Между тем помощники Ольги Фреймут узнали о существовании видеоролика впервые от «Вестей» и пообещали показать пародию телеведущей.

Проверила столы на наличие пыли и жвачек

Анна Пономарева проверила все углы в школьной столовой на наличие пыли и приклеенных под столами жвачек, которые зачастую оставляют после обедов дети.

«Ни пыли, ни жвачек под столами и на подоконниках не было. А живые цветы дополнили интерьер уютом. Меню, состоявшее из мяса, тушенного в сметанном соусе, тушеной капусты и макаронов, было очень вкусным. Потому я подвела итоги: персоналу — пять баллов из пяти. Работники здесь приветливые и доброжелательные. Чистота — «отлично». Ни пыли, ни грязи я не нашла. Еда отвечает всем требованиям со знаком плюс. Огромное преимущество школьной столовой по сравнению с другими предприятиями общепита — в том, что не нужно стоять в очереди. Работники сами накрывают на стол. «Школьный ревизор» рекомендует столовую школы №144 Кривого Рога», — резюмировала «Вестям» Анна.