Экс-глава Мелитопольского района Алексей Неделько отказался от своего кресла ради карьеры кондитера! 41-летий мужчина признается «Вестям», что открыл в себе талант повара год назад, причем совершенно случайно, когда его позвали на именины.

«Я решил, что дарить цветы бывшей однокласснице будет как-то банально и решил ей испечь съедобные цветы на торте собственного приготовления», - рассказывает Алексей и признается, что перед приготовлением пересмотрел уйму кулинарных мастер-классов в Интренете.

«Всем гостям очень понравился торт и они наперебой начали делать мне заказы», - говорит Неделько, которого местные жители впоследствии избрали депутатом Запорожского облсовета.

В рабочее время он курирует вопросы, связанные с правопорядком в области, а на досуге выпекает кулинарные шедевры.

«Мои коллеги депутаты вначале очень удивлялись, когда я говорил, как подрабатываю себе на жизнь. Ведь у них другого рода бизнес. Но я нашел себя в кулинарии, мне это нравится», - признается депутат, который вырисовывает на поверхности тортов из мастики (паста из сахара с пищевыми красителями - Авт.) сладкие копии шикарных отелей и героев мультфильмов: от «Маши и медведя» до «Человека паука»! Постоянные клиенты экс-рулевого района - это дети и молодожены.

12 кг! Аквапарк на базе отдыха в Кирилловке (внутри смородина, малина и клубника). ФОТО: из архива Алексея Неделько

«Чтобы испекать торты с мультяшными героями, для начала я смотрю эти мультики, чтобы изучить характер персонажа, который станет изюминкой торта», - говорит Алексей Неделько. К слову, цена работы мастера колеблется от 100 грн за кг.

Торт «Кейс». Вафельные деньги с фруктовой начинкой. ФОТО: из архива Алексея Неделько

«На стоимость влияет и начинка. К примеру, если в составе есть миндаль или другие орехи - то торт будет стоить дороже, а если ягоды (летом), то дешевле. Но, чтобы на торте вылепить фигурки, торт должен весить минимум 1,5-2 кг», - пояснил депутат.

Торт «Маша и медведь» с киви и бананами внутри. ФОТО: из архива Алексея Неделько

Капризы клиентов от BMW до шоколадных поездов

Любопытно, что Алексей Неделько готов воплотить любой каприз своих клиентов в кулинарное произведение искусства!

Любителю компьютерных игр - в подарок «Angry birds» с шоколадом и сгущенкой. ФОТО: из архива Алексея Неделько

«Однажды ко мне приехали клиенты на BMW и говорят, мол, мы хотим торт - точную копию нашей машины. А еще один клиент работал на ж/д и сотрудники заказали ему сладкую копию вида на рабочее место с шоколадными поездами. Многие клиенты, когда видят готовые заказы, тут же признаются, что им жалко отдавать на съедение такую красоту. Но как только распробуют, торт исчезает на глазах за секунды»,- говорит Алексей.

Сладкая копия швейной машинки. ФОТО: из архива Алексея Неделько

Рецепт от депутата специально для читателей «Вестей»

Депутат и кулинар Алексей Неделько, рассказал нам рецепт новогодних мафинов, которые можно приготовить за полчаса!

Мафины по-депутатски. ФОТО: из архива Алексея Неделько

«Нужно смешать 200 г масла, 200 г сахара и ванильный сахар (две чайные ложки). Затем добавить три яйца, 250 мл сметаны и перемешать всю массу. После добавить 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и 350 граммов муки. Массу нужно перемешать лопаткой до придачи ей пышности. Затем добавить нарезанные кусочки запеченной тыквы и выпекать массу в формочках 15-20 минут», - поделился Неделько.