3 декабря в 11 утра на ж/м Игрень проведут в последний путь мать двоих детей Ольгу Федько, которая таинственным образом исчезла неподалеку от одного из торговых центров на левом берегу Днепра.

Две недели горожане тиражировали фото пропавшей без вести в соцсетях, а родственники надеялись получить хоть какую-то информацию о местонахождении Ольги.

Но после всего, как рассказала «Вестям» подруга погибшей Ирина Шеремета, тело 40-летней женщины со следами насилия нашли в реке Орель, что в селе Сотницкое Петриковского района (около 50 км от Днепропетровска).

«18 ноября, около семи вечера, Оля возвращалась с работы (работала бухгалтером на одном из заводов) и забежала в супермаркет, чтобы купить продукты для ужина. Она позвонила маме и сказала, что садится в такси и скоро будет дома, и больше живой ее не видели. Это очень страшно, когда человек пропадает в городе-миллионнике!» — говорит Ирина.

У погибшей Ольги Федько остались двое сыновей: старшему уже исполнилось 18 лет, а младшему только семь. По словам родственников, три года назад... убили мужа Ольги. Теперь у детей осталась лишь бабушка-инвалид.

«Если есть неравнодушные, желающие помочь сиротам, они могут обращаться ко мне в соцсетях. Ведь у бабушки небольшая пенсия», — говорит Ирина Шеремета.

В Самарском райотделе подробности случившегося не комментируют, лишь добавляют, что у следствия уже есть подозреваемый по этому делу.

Таксиста отпустили

В свою очередь родной брат погибшей Ольги Сергей рассказал нам, что таксиста, в чей автомобиль села его сестра в день исчезновения, милиционеры нашли и опросили, после чего сразу же отпустили.

«Милиционеры рассказали нам, что таксист отвез Ольгу не домой на ж/м Игрень, а на ж/м Клочко-6. Якобы она попросила его по дороге домой заехать к ее знакомому. Теперь этот знакомый и подозревается в убийстве. В милиции говорят, что он решил скрыть следы преступления и отвез тело за город. Мотив преступления пока не известен. Однако никто из родных и близких друзей Ольги ничего об этом человеке не знает. Удивительно, что Оля никому ничего не рассказывала, это на нее не похоже», — говорит Сергей.

В Никополе ищут пропавшую школьницу

А в это время жители Никополя бросили все силы на поиски 15-летней Иры Миценко, которая пропала в минувшую субботу. Как рассказала «Вестям» сестра пропавшей Марина Миценко, девочка просто исчезла неподалеку от своего дома.

Ира до сих пор не вернулась домой. ФОТО: vk.com

«30 ноября, около 9 утра, Ира вышла из дому и отправилась к репетитору по математике, который живет через два дома. Ире даже дорогу не надо было переходить!» — рассказывает Марина и добавляет, что, когда к 11 утра сестра не вернулась домой, родные забили во все колокола.

«Мы начали ей звонить, но телефон уже был отключен. Оказалось, что к репетитору она не дошла. Мы все в шоке! Она ни с кем не ссорилась. Я даже проверила ее страницу в соцсети, но она и там ни с кем не договаривалась о встрече. К поискам подключилась и милиция, но пока результатов нет. Потому мы решили искать всевозможными способами: в соцсетях просим всех неравнодушных делать репост, а на улицах расклеиваем листовки с ее фотографией», — говорит Марина, надеясь, что сестра жива и здорова.