Необычный подарок подготовили волонтеры днепропетровской зоозащитной организации «Верность» городу – за месяц будут простерилизованы более сотни бродячих собак.

Как рассказала «Вестям» активистка организации Наталья, в первую очередь будут прооперированы те собачьи стаи, которые не успели стерилизовать во время летней акции, когда четверолапых оперировали немецкие ветврачи. В частности, несколько стай на пр-те. Петровского.

«Все собаки будут прооперированы в трех клиниках города, прошедших стажировку по новейшим европейским методикам с применением рассасывающегося шовного материала и пролонгированным антибиотиком. Эти клиники пошли на беспрецедентное снижение цены для нас. Собачку весом до 20 кг нам прооперируют всего за 160 грн, хотя обычно сумма за операцию стартует от 400 грн», - рассказала нам Наталья, добавив, что подобную акцию удалось провести, благодаря спонсору, давшему «Верности» $2 тыс.

Также волонтер обращается к жителям города, чтобы они не снимали с ушей собак оранжевые и желтые клипсы – знак того, что животное было стерилизовано. «Некоторые сердобольные люди думают, что собачке больно и снимают клипсу. Но на самом деле животному не больно. А так, без этого опознавательного значка волонтеры могут по ошибке снова забрать собаку на операцию», - предупреждает Наталья.