Днепропетровские транспортники подвели первые итоги работы новой автобусной сети, с момента запуска которой прошел месяц.

По словам главы депутатской комиссии по вопросам транспорта горсовета Александра Беляева, в заслугу реформаторы ставят себе три вещи. «Во-первых, люди нормально добираются на работу, и режим движения транспорта после изменений не сильно нарушен. Во вторых, число новых машин на маршрутах выросло вдвое. Также удалось разгрузить пр. Карла Маркса. В час пик на самом тяжелом участке от пл. Петровского до Дома Союзов стало в среднем на 200 машин меньше. Частично благодаря большим автобусам, а частично потому, что маршруты повели по параллельным улицам. Меньше машин теперь и на участке от ЦУМа до Оперного, от Нагорки до пл. Октябрьской», - говорит Александр Беляев.

А в Крыму Ялтинцев посадят на "воздушный" транспорт

В горсовете говорят, что новую схему постоянно корректируют, и в более-менее приемлемый вид рассчитывают привести ее через полгода (ранее обещали сделать это к концу года). «Пока не заставляем водителей останавливаться только на остановках, главное - не навредить удобству пассажиров. Со временем узловые точки мы оборудуем остановками с информационными табло, а на промежуточные остановки, где традиционно садится много людей, мы думаем ставить знак «Остановка». Мы исследуем работу транспорта, в частности, решили добавить пять больших автобусов на ж/м Парус», - говорит Александр Беляев

ЗАМЕНА АВТОБУСАМ

Не так оптимистично о реформе отзываются пассажиры. Многие автобусы поменяли привычные маршруты, добираться в пункт назначения приходится даже с пересадками. Очевидно поэтому в Днепре снова возродился забытый проект «Попутчик». Горожане создали в соцсети сообщество автовладельцев, желающих взять попутчиков утром по дороге на работу или вечером домой (vk.com/poputkadnepr). «Мы просто создали площадку для общения - автовладельцы предлагают свой маршрут, пишут когда выезжают, а мы рисуем на карте схему и связываем их с пассажирами. Благодаря этому, одни комфортно ездят, другие экономят на топливе. Некоторые водители сразу оговаривают свои особенности - громкая музыка в салоне или курение за рулем. Уже зарегистрированы около 30 маршрутов. Хотим открыть свой сайт и написать приложения для мобильных телефонов», - рассказал «Вестям» один из организаторов проекта первокурсник ДНУ Кирилл Карлов. Он добавляет, что опрос, проведенный в их группе показал, что сложнее всего людям добираться в центр из Индустриального, Ленинского, АНД районов и ж/м Победа.

Одна из участниц проекта, студентка Елена говорит, что заявила свой маршрут от ул. Телевизионной до ул Клары Цеткин и сразу нашла попутчицу. «Подвозила одну и ту же девушку три раза. Беру с нее 5 гривен. И в дороге с кем-то веселей. Это отличный социальный проект, если бы я была пассажиром, мне было бы намного удобнее доезжать почти за те же деньги, но с комфортом, быстрее и наверняка сидя», - говорит участница проекта Елена.

ИЗ-ЗА КОНКУРЕНЦИИ ПЕРЕВОЗЧИКИ УДЕШЕВЯТ ПРОЕЗД

В горсовете говорят, что создание приложений, которые с помощью мобильных телефонов помогут отследить передвижение маршруток по городу пока отложили - сейчас специалисты сосредоточены на их наладке. «Когда вместо пяти мелких перевозчиков на маршруте остается 2-3 крупных, возникает здоровая конкуренция. Перевозчики уже дали два предложения по снижению стоимости проезда до 2,50 грн. Еще два перевозчика поддержали инициативу ввести единый билет на свои маршруты (например, если один и тот же перевозчик возит с Левобережного в центр, и из центра на Тополь). До единого проездного по всему городскому транспорту пока нам далековато, но мы идем по этому пути. Также будем увеличивать количество электронных информтабло - их пока у нас четыре», - говорит глава депутатской комисси по вопросам транспорта Александр Беляев.