"Сегодня в Днепропетровск с целой свитой министров приехал президент Виктор Янукович. В связи в визитом первого лица практически все главные магистрали в центральной части города стоят в пробках или движение на них очень затруднено - милиционеры стоят через каждые 200 метров, потоки машин управляются регулировщиками, а Новый мост, ул. Набережная Победы и проспект Правды перекрыты вовсе.  В городе работает спецподразделение ГАИ "Кобра", сотрудники которого всю прошедшую неделю в усиленном режиме занимались профилактикой ДТП  и прочих транспортных правонарушений.

На местном форуме люди отписываются, где уже видели кортеж, и спрашивают друг у друга, где еще нет пробок. "Я уже в 9-15 еле через Рогалева пробился", - сообщает форумчанин с ником Каратель. Также люди пишут, что по пути следования кортежа сотрудников офисных зданий попросили отойти подальше от окон. 

Как и в прошлом году, когда Янукович сделал упор на посещение промышленных объектов (побывал в КБ "Южное" и на аккумуляторном заводе "Веста"), программа этого визита тоже в основном индустриальная. На Павлоградском химзаводе он, перерезав ленточку, откроет два объекта (для утилизации старых корпусов ракет и изготовления стабилизирующих растворов, необходимых при переработке ракетного товлива), а в селе Орловщина запустит в строй новый завод по производству комбикормов.

Для Днепра же наибольная сонцентрация милиции и сотрудников службы безопасности будет возле Дворца детей и юношества - там гарант заложит капсулу под местом строительства будущей Арены для Евробаскета-2015.

По состоянию на 13.10 движение на Новом мосту возобновилось.

"Говорят сейчас на Павлоград двинули, а на обратном пути в Песчанку (то есть может по административным документам и в Орловщину, но завод построен чуть ли не в огородах окраины Песчанки в Павлоградском направлении). На заводе объявили шухер до 14.30. Всех предупредили выключить телефоны, а прекрасную половину - не проносить с собой маникюрные принадлежности", - пишут на форуме.