В соцсетях появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства 58-летнего депутата горсовета  Орджоникидзе от "Батькивщины" Сергея Полякова.  Он был убит прицельным  выстрелом в голову  вчера около 18.00, когда  вышел из своего кафе "Орион" и шел к автомобилю.

На видео видно, как Поляков, держа в левой руке пакет, пересек летнюю площадку кафе, вышел на тротуар и пошел по улице по направлению к парковке. В это время с противоположной стороны к нему стали приближаться несколько прохожих. При увеличении съемки видно, как в момент убийства к нему почти вплотную приблизились несколько человек, после чего Сергей Поляков упал на землю.
Примечательно, что в это время на улице Калинина было полно прохожих, но шедшая в нескольких десятках метров женщина, даже не сразу поняла, что произошло.

В то же время глава Днепропетровского облМВД Виктор Бабенко говорит, что нападавший был один.

"Злоумышленник, одетый в куртку с капюшоном, подошел к мужчине со спины, когда последний вышел из кафе и пошел к своему автомобилю, почти в упор сделал выстрел в голову жертвы, после чего быстро исчез. Место преступления обследовано с привлечением служебной собаки, изъята пистолетная гильза", - говорит Виктор Бабенко.

Видео: youtube.com/MagnoliaTVChannel