До Нового года осталось менее месяца, и днепропетровские клубы и рестораны стали вовсю готовиться к главной ночи года. В общем и целом программы во всех развлекательных заведениях города достаточно однотипные: шоу-программа, поздравление от Деда Мороза и Снегурочки и пир горой.

«Вести» выяснили, какие изюминки подготовили самые популярные заведения города для днепропетровцев.

РЕСТОРАНЫ

Для похода в ресторан 31 декабря следует рассчитывать на сумму от 500 до 2000 грн в зависимости от уровня заведения. В отличие от столицы, Днепропетровск не может похвалиться обилием звезд, которые развлекали бы публику в новогоднюю ночь. Вокальные и танцевальные номера есть в программах каждого ресторана, но артисты, как правило, местные. Выбивается из общей канвы лишь ресторан клуба «Бартоломео», где вести праздник будет киевская травести-дива Монро, которая примерит образ эпатажной тетушки из Бразилии из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» «Оранжерея» заманивает гостей фейерверком и шоу-маскарадом, в «Карамели» год Синей Лошади предлагают встретить под огненное шоу, в «Итальянском квартале» пройдет вечер магии, а в «Неизвестном Петровском» можно будет расслабиться под джаз.

В тему Украинские звезды на Новый год поменяются телами и партнерами

Отдельно следует упомянуть праздничное меню. Рестораны наперебой хвастают кулинарными талантами своих шеф-поваров, предлагая такие изыски, как, например, рулет из кролика с креветками или пирзола с салатом из печеных овощей. Но спиртных напитков в меню на две персоны предусмотрено немного. Например, в «Оранжерее» предложено довольствоваться одной бутылкой шампанского и 300 граммами водки, а в «Карамели» и «Каскад-кафе» — только игристым вином. Если же душе захочется большего, то следует с собой захватить наличные.

НОЧНЫЕ КЛУБЫ

Разница между предложениями от ресторанов и клубов в том, что, если в первых, как правило, обязательно идет вычурное новогоднее меню, то в клубах действует система депозитов. «Вы можете заблаговременно выбрать блюда и напитки из нашего стандартного меню на сумму депозита», — пояснили нам в одном из городских ночных клубов. И это по достоинству оценили горожане. «В предыдущие годы я сталкивалась с тем, что в клубах было фиксированное меню. При этом еды было очень много, а вот спиртное, наоборот, приходилось во время праздника дозаказывать. Поэтому я только приветствую более гибкую систему», — высказала нам свое мнение 30-летняя Виталия.

Но в клубах пока еще не определились с развлекательной программой. Администраторы клубов лишь загадочно обещают, что посетителей ждут сюрпризы и будет весело. В этом смысле самым подготовленным оказался клуб «Рио», где в двух залах пройдут тематические вечеринки. В частности, в одном из них чудеса покажет индийский маг-иллюзионист, а во втором состоится бар-шоу.

Кликните по изображениям для увеличения