Милиция Никополя, увы, не готова рапортовать о подвижках в деле пропавшей более недели назад 15-летней школьницы Иры Миценко. Как уже писали «Вести», девочка ушла к репетитору по математике около 9 утра 30 ноября. Но к учителю она так и не дошла.

«Через два часа мы забили тревогу. Однако ее телефон был отключен. Она ни с кем не ссорилась. На днях милиция нашла курточку, похожую на Ирину, которая была испачкана кровью. Ее отправили на экспертизу», — рассказывает отец Иры Сергей.

В милиции от любых комментариев об Ире Миценко отказываются, ссылаясь на тайну следствия. «Вести» подключили к поискам медиума Максима Гордеева.

«Я работаю с духами умерших людей, но Иру в мире мертвых не вижу. Я сделал расклад на картах Таро. Выпадает карта «Император», это значит, что она жива. Рядом с ней вижу мужчину. То ли школьница знала его, то ли он не вызвал в ней страха и чувства опасности. Он болтает без остановки и все время что-то обещает. Есть предположение, что этот человек как-то связан с медициной. На момент расклада девочка находилась в каком-то безлюдном месте. Я пока, к сожалению, не вижу того, чтобы Ира нашлась в ближайшие несколько дней. Но поиски нужно обязательно продолжать», — говорит медиум.

В плену у доктора

Летом 2012 года аналогичная пропажа сотрясла 30-тысячную Терновку Днепропетровской области, а спустя две недели, когда нашлась 16-летняя Таня, шок охватил всю страну.

Как выяснилось, ее похитил 30-летний семейный врач. Усадив в машину, отвез в гараж и заточил в подвале, где постоянно насиловал. Крики о помощи услышал прохожий, который и сообщил в милицию.

«Суд приговорил врача к 8 годам лишения свободы. Но он подал на апелляцию и утверждает, что моя дочь спровоцировала его на это преступление», — рассказала нам мать потерпевшей Татьяна Черкасова.