В Днепропетровске местный житель, пытался расплатиться за пирушку в городском кафе «липовыми» гривнами. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, мужчина дал 100-гривневую купюру сомнительного качества. Вызванные сотрудниками заведения милиционеры обнаружили на купюре отсутствие защитных люминесцентных элементов.

В тему У украинцев без спроса изымут меченые гривны​

«В ходе расследования правоохранители вышли на след двоих жителей г. Синельниково. Сотрудники следственного отдела Синельниковского горУВД провели обыск по месту жительства 29-летнего и 34-летнего мужчин, подозревающихся в подделке денег. У них было изъято 11 фальшивых купюр номиналом 100 грн. Злоумышленников опросили. Выяснилось, что данные купюры они изготовили с помощью струйного принтера с целью их дальнейшего сбыта на территории области», - рассказали нам подробности дела в пресс-службе.

На данный момент аферистов держат под стражей. Данные об инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Мошенникам грозят сроки от трех до семи лет заключения.