Сегодня, 32 семьям, которые пострадали от взрыва газа на ул. Мандрыковской, 127 в Днепре, вручили ключи от новых квартир в 17-этажном доме по ул. Мандрыковской, 51м.

Напомним, шесть лет назад в доме №127 прогремел взрыв газа: под руинами погибли 23 человека (из них 9 детей). Местные власти выплатили материальные компенсации семьям, чьи квартиры пострадали в результате ЧП.

Некоторые пострадавшие, на эту сумму сразу же приобрели жилье на вторичном рынке, другие вложили деньги в строительство нового дома. Как рассказала «Вестям» председатель кооператива «Мандрыковская 127», Лилия Шаповалова, дом возводила одна из строительных компаний на протяжении трех лет.

«Мы строили этот дом для себя. Квартиры однокомнатные от 43 до 48 кв.м, двушки - 60-80 кв.м и трехкомнатные до 101 кв.м. Один квадрат жилплощади обошелся в $650 . Всего в доме 119 квартир. У нас отдельная котельная, современные лифты, паркинг и детская площадка у дома. Восемь семей уже въехали в дом, а остальные еще благоустраивают квартиры»,- говорит Шаповалова добавляет, что новый дом расположен на расстоянии одной автобусной остановки от взорвавшейся многоэтажки.

Напомним, в середине ноября запорожский Заводской райсуд вынес приговор виновным во взрыве газа. Экс- замгендиректора «Днепрогаза» Максим Сорокин и бывший главный инженер Сергей Бачурин получили по 3,5 года тюрьмы.

Экс-мастер участка Максим Мурзин приговорен к 4,5 годам ограничения свободы. Обвиняемые уже находились под стражей три года и по закону этот срок учитывается как отбытое наказане.

А вот экс-гендиректор «Днепрогаза» Игорь Иванков до сих пор не осужден, так как не может участвовать в следственных действиях из-за серьезного заболевания.