Пропавшую две недели назад школьницу из Никополя Иру Миценко, которую искали практически все жители города, ко всеобщему ужасу, нашли убитой. Напомним: утром 30 ноября 15-летняя девочка ушла к репетитору по математике и не вернулась.

«Оказалось, что ребенок все-таки добрался до подъезда учительницы. Девочка поднималась по ступенькам. На лестничной площадке ее увидел ранее судимый за употребление наркотиков 30-летний житель этого дома, который в этот момент ремонтировал дверь своей квартиры. Мужчина ударил ее молотком по голове. Затянув девочку в квартиру, злоумышленник задушил ее, после чего забрал два мобильных телефона, золотые серьги и часы», — рассказывают в пресс-службе облУВД, добавляя, что тело жертвы преступник упаковал в сумку и спрятал под кроватью.

«Он проживал с матерью, которой в это время не было дома. Потом злоумышленник вызвал такси и вывез сумку с телом жертвы за пределы города, где выбросил в сточный канал. Одежду он разнес по разным мусорным бакам», — рассказали в пресс-службе, добавив, что в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В то же время мать погибшей девочки Елена Миценко рассказала «Вестям», что разговаривала с подозреваемым в день убийства.

«Когда дочка пропала, я обходила все квартиры в доме репетитора, держа ее фото в руках. Подозреваемый открыл мне дверь, будучи явно в состоянии наркотического опьянения, сказал, что такой девочки не видел, и закрыл дверь. Я тогда спросила у репетитора, мол, что за подозрительный наркоман живет в ее подъезде, но она сказала, что это безобидный парень», — вспоминает Елена.

Между тем в пресс-службе милиции Никополя нам сообщили, что в поисках девочки их сотрудники обошли все квартиры, дома и подвалы даже в отдаленных районах города. Однако на вопрос, начинались ли поиски от непосредственного места пропажи ребенка, нам не ответили, ссылаясь на тайну следствия.

К слову, в августе в Никополе исчезла 27-летняя Юлия Цапко, которую через полтора месяца нашли убитой и с изуродованным лицом. Подозреваемого в убийстве этой девушки до сих пор нет.