Из накренившейся пятиэтажки в селе Каменское Никопольского района Днепропетровщины выселили жильцов 15 квартир. После того, как в конце ноября один из ее подъездов дал сильный крен, из него были эвакуированы все люди. Как нам рассказали в пресс-службе обладминистрации, на данный момент дом находится под постоянным наблюдением сотрудников специализированных организаций и спасателей.

«В целом дом в удовлетворительном состоянии – крен незначительный, угрозы разрушения здания нет. По предварительным результатам исследований, причиной крена является подтопление территории. Грунт под домом еще сырой. Поэтому для безопасности людей, заселять их в квартиры пока не будут», - рассказал замгубернатора Алексей Бурик.

В тему Одесская 16-этажка накренилась на соседний дом подобно Пизанской башне​

По словам чиновника, ежедневно проводится мониторинг состояния дома – контрольные замеры всех параметров: крен дома, абсолютная посадка и так далее.

«Движение грунта не зафиксировано. В помещения подается тепло. А 20 декабря будет проведена последняя геологическая экспертиза», - добавил Бурик.

Как рассказала «Вестям» жительница эвакуированного подъезда Юлия, результатами последней экспертизы с жильцами обещают поделиться 25-26 декабря. А вот, когда они смогут вернуться под крышу родного дома, прогнозов никто не делает.

«Нам оплачивают съемное жилье. На эти цели дали по 800 грн на семью, и еще по тысяче матпомощи. Обещают, что платить за съемные квартиры будут до тех пор, пока мы не вернемся в свои. Но сроков не называют. Ведь работы предстоит много. Нужно найти и устранить причину крена, затем дождаться проекта восстановления дома, и потом его восстановить», - рассказала нам девушка.