В Днепропетровске начался предновогодний бум на заказы поздравлений от Дедов Морозов и Снегурочек. Как выяснили «Вести», за личное общение с новогодними героями горожане готовы отдать 250–500 грн.

Колебание цены связано с датой: чем ближе она к 31 декабря, тем дороже. Однако большинство Дедушек уже вынуждены отказывать клиентам, так как очередь к ним записывается еще с сентября.

В тему В Одессе к Новому году разрисуют троллейбусы и трамваи

«Я Дед Мороз с 10-летним стажем, и у меня каждый год уйма клиентов. Поздравления расписаны буквально по минутам. Просто люди вызывают меня не один год и довольны моей работой», — пояснил свой успех житель Днепра Александр.

Лошадь зажжет бенгальские огни

Из-за такой популярности новогодних поздравлений в городе как грибы после дождя появились целые фирмы Дедов Морозов. Они наперебой предлагают свои программы выступлений как для детей, так и для взрослых.

«В любой день мы готовы поздравить детей и взрослых. 20-минутная программа до 31 декабря будет стоить от 250 до 350 грн. Для детей — обычное поздравление с Новым годом, а взрослых поздравят в офисе с различными конкурсами и предсказаниями будущего. Учтем любые пожелания клиентов», — сообщили нам в одной из фирм.

Любопытно, что конкуренты идут на любые ухищрения, чтобы заманить к себе клиентов. Многие готовы выйти на поклон к зрителям, облачившись в костюм главного символа наступающего года — Лошади.

Лошадь зажжет бенгальские огни. ФОТО: vk.com/club58720348

«В обязанности Лошади входят новогоднее стихотворение и зажигание бенгальских огней», — сообщили в фирме, добавив, что в перечне услуг также новогоднее письмо и поздравление Деда Мороза по скайпу.

«Одна такая услуга обойдется в 60 грн. Но в основном поздравление по скайпу (длится 20 минут) заказывают не детям, а своим вторым половинкам. А для детей чаще всего заказывают утренники в детские сады за 700 грн. В часовую программу входят различные конкурсы, но подписанные именные подарки заранее нам дают родители. В конце праздника Дед Мороз их вручает», — пояснили нам в фирме.

К слову, Дед Мороз и Снегурочка также могут вам составить компанию непосредственно в новогоднюю ночь. Их работа начинается 31 декабря, с 23:50, и длится час. Стоимость программы — 2000 грн.

Танец для взрослых от 1600 грн

Также не стихают телефоны и фирм, предоставляющих танцы для взрослых от «дедушек» и их «внучек». Как рассказали нам в одной из таких компаний, пятиминутный стриптиз от новогодних героев обойдется в 1600 грн.

«Это тариф до 31 декабря. А непосредственно в новогоднюю ночь совместный танец Деда Мороза и Снегурочки обойдется в 3000 грн. Дополнительно один танец каждого героя будет стоить 1600 грн. Клиенты могут заказать новогоднего стриптизера на свой вкус и цвет, заранее определившись с представленными на сайте кандидатами», — рассказал нам сотрудник фирмы.