Во вторник, около восьми утра, в Кривом Роге произошло страшное ДТП, шокировавшее весь город, — с моста через р. Саксагань упал автомобиль BMW-730. В момент аварии в авто находились супружеская пара и трое детей, которых везли на учебу в школу №71.

Свидетели трагедии рассказывают, что авто в секунды снесло ограждение моста и, упав вверх дном на лед, мгновенно проломило его и пошло ко дну. Выбраться на берег удалось только 37-летнему мужчине. Тела его 35-летней супруги (она была за рулем), 8-летнего сынишки Максима и соседских девочек — 12-летней Юли и 13-летней Леры — спустя время достали водолазы...

ПЕНЯЮТ НА ЛЕД И ЛИВНЕВКУ

На данный момент правоохранительные органы ведут расследование причин аварии, а горожане пеняют на скользкую дорогу на мосту и пересекающую его ливневку, которую автомобилисты вынуждены объезжать, заезжая на встречную полосу. Также многие высказывают мнение, что, вероятно, водитель двигалась с превышением скорости, хоть на этом мосту допустимы лишь 40 км/ч. В ГАИ же пока говорят только о том, что женщина не справилась с управлением.

«А вот из-за чего, станет известно в ходе расследования. До того сложно говорить, было ли превышение скорости, повлияло ли состояние дорожного полотна и так далее. Не думаю, что причиной могла быть ливневка. Она там давно и на уровень аварийности не влияет. Этот мост не является местом концентрации ДТП», — рассказал нам пресс-офицер ГАИ Кривого Рога Владимир Кисличенко.

В ШКОЛЕ ПЬЮТ ВАЛЕРЬЯНКУ

Страшная весть о гибели сразу троих учеников быстро облетела школу, куда ребята так и не доехали. С утра школьники и педсостав были подавлены известием о случившемся, а в учительской стоял запах валерьянки. Никто не мог поверить в смерть малыша-второклассника и двух красавиц из 7 и 8 классов.

«Эти дети жили по соседству, и их привозили вместе. У погибшего мальчика есть еще старший брат, который раньше также у нас учился, но недавно его перевели в другую школу. Теперь у него остались только чудом спасшийся папа и бабушка», — рассказали нам в школе.

Отец, выживший в автокатастрофе, был доставлен в горбольницу №2, откуда вскоре выписался. По словам медиков, у мужчины перелом скуловой кости, переохлаждение и очень тяжелое психологическое состояние.