Днепр пестрит объявлениями «Куплю волосы. Дорого». Чтобы проверить, насколько можно обогатиться, расставшись с собственной шевелюрой, корреспондент «Вестей» решила продать свою косу темно-русого цвета и длиной 40 см.
Мы обратились в гипермаркет волос в одном из ТЦ на левом берегу города. Разглядывая витрины с париками и «конскими хвостами» всевозможных оттенков, корреспондент набирается смелости, чтобы расстаться с волосами. Сотрудников гипермаркета коса из неокрашенных волос заинтересовала.
«Такая ценится дорого — 500 грн за 100 г. Коса обычно весит 80- 150 г. Ваша потянет примерно на 100 граммов», — поясняет скупщица Александра и добавляет, что если человек решается расстаться с шевелюрой, прямо в гипермаркете ему сделают стрижку и укладку абсолютно бесплатно. 
Чаще всего здесь с косами расстаются дети или женщины, которым за 40. «Одной нашей клиентке 12 лет, у нее очень быстро растут волосы и мама ее приводит к нам каждый год», — делятся в гипермаркете.
Как рассказала «Вестям» парикмахер одного из салонов Днепра Ирина Грабовец, из купленных волос мастера изготавливают парики, шиньоны и прошитые волосы. Последние нынче в моде. Их используют для быстрого наращивания шевелюры. А для париков ценны кудрявые волосы.
«Покупаем их 550–600 грн за 100 г. Окрашенные — по 400 грн за 100 г. Цена зависит и от состояния волос», — говорит скупщица Александра. 
ВЕРНУТЬ ШЕВЕЛЮРУ — ДОРОЖЕ
Купить новую шевелюру стоит гораздо дороже, чем расстаться с ней. Но стоимость не пугает желающих украсить себя чужими шикарными локонами. «Набор волос на заколках из семи прядей длиной по 50 см обойдется в 800 – 900 грн. Можно, конечно, сэкономить и купить пряди синтетические (200–300 грн), но они плавятся под воздействием фена», — говорит парикмахер Ирина Грабовец и добавляет, что сейчас есть очень много способов наращивания копны волос, однако неизменным спросом пользуются так называемые трессы (прошитые и скрепленные волосы) и волосы на заколках.
«По первому методу — наращивание делают на 1-2 месяца (от 1200 грн ). А волосы на заколках (от 900 грн) можно снимать и одевать», — объяснила мастер. 
По словам продавца интернет–магазина париков Ларисы, их товар в основном интересует тех, кто прошел курс лечения химиотерапией и лишился своих волос.
Парик из натуральных коротких волос обойдется в 3-4,5 тыс.грн (такой же, но из искусственных — 170-200 грн ), а за длинноволосый придется выложить 5-7 тыс. грн. (искусственные волосы — 200-350 грн).
Впечатлившись услышанным и увиденным, корреспондент «Вестей» посчитала, что обладает богатством, которое стоит гораздо более 500 грн и решила не расставаться с косой.