1 июня в Днепропетровске официально откроется пляжный сезон. Несмотря на то, что горожанам известны более 15 зон для купания и загорания, официально в мегаполисе будут открыты лишь три пляжа — на Монастырском острове, в парке им. Воронцова (левый берег) и на ж/м «Приднепровск».
«На сегодняшний день городские пляжи готовы к началу сезона на 90%. В указанных местах для купаний уже исследовали и очистили дно акватории водолазы. А перед самым открытием обязательно проведем анализ воды в водоеме на наличие вредных веществ. На территории трех пляжей будут работать медпункты и дежурить спасатели», — рассказал начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения горсовета Сергей Гайдук.
В то же время на указанных пляжах уже полным ходом идет подготовка к началу сезона: устанавливают навесы от солнца, красят раздевалки. 
Тем временем горожане уже давным-давно открыли неофициальный пляжный сезон. «Главное, чтобы стекла на мели не было. А то в прошлом году я поранилась, когда заходила на глубину», — говорит отдыхающая на Комсомольском пляже Елена Позднякова. К слову, в понедельник на стихийном пляже ж/м «Победа» произошло ЧП, во время купания утонул 15-летний школьник.  Спасатели  нашли его тело  на глубине четырех метров.