Днепропетровск не будет гулять Новый год на широкую ногу. Об этом сообщил депутаты на вчерашней городской сессии. Лесхозы Днепропетровщины бесплатно поставили для городской елки непригодные для продажи ветки сосен.

Главное новогоднее дерево города уже начали сооружать в парке Глобы. Откроют городскую елку 28 декабря. В этом году она будет украшена скромно - прошлогодними игрушками, так как на покупку новых в бюджете денег не хватило. Также пока под вопросом и праздничный фейерверк.

А вот в Запорожье готовиться отгулять Новый год на полную катушку. Как сообщил нам первый заммэра Дмитрий Свиркин главная елка города в высоту 22 метра, еще один метр - это звездочка, установленная на верхушке. Елку украсили около пяти тысяч игрушек, 450 метров гирлянд.

Тем временем в столице Цена елок на киевских базарах колеблется от 150 до 850 гривен​

«Елка будет подсвечиваться специально установленными светодиодными светильниками. Гирляндами будут украшены и деревья на площади Фестивальной.

К слову, в новогоднюю ночь власти Запорожья планируют устроить грандиозную вечеринку на площади Фестивальной, где с 23:00 до двух часов ночи собираются устроить «дискотеке 80-х».