Сегодня в Днепропетровске всего один день будет работать «Резиденция Деда Мороза», в которой малыши смогут рассказать сказочному бородачу о своих мечтах и оставить дедушке письмо, чтобы он не забыл об их желаниях. Причем, как обещают в «Укрпочте», которая дарит детворе этот праздник, все написавшие послания Морозу, обязательно получат от него в ответ открытку с пожеланиями и сладости.

«Последние несколько лет почтальоны отбирали письма, адресованные Деду Морозу, и читали их. Часто бывало, что некоторые особо милые сообщения так трогали за душу, что сотрудники за свои деньги покупали деткам подарки и отправляли им. Поэтому было решено с помощью спонсоров сделать такую большую акцию», - рассказала «Вестям» руководитель пресс-службы «Укрпочты» Светлана Ткаченко.

В тему Украинские дети просят у Деда Мороза iPad​

Подобное мероприятие проводится уже во второй раз, а в этом году впервые было решено провезти сказочную резиденцию по шести городам Украины. Первым посекретничать с Дедом Морозом представилась возможность маленьким одесситам и детворе городка Буча, а после Днепропетровска праздник ожидает малышей Житомира, Харькова и Донецка.

В гости к Морозу можно будет прийти с 12:00 до 19:00 в его домик на площади Ленина. Для детворы здесь пройдут несколько бесплатных сказочных шоу-программ (начало в: 12:00, 14:00, 16:00, 18:00). Кроме того, дети смогут сфотографироваться на память с Дедом Морозом и его лесными помощниками-зверушками.

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Детворе из других городов области не стоит унывать, если они лично не смогут попасть в гости к Морозу, ведь ему можно отправить письмо, положив в обычный почтовый ящик. «Оно обязательно дойдет адресату, даже если на почтовом конверте будет всего-лишь написано «Деду Морозу». А, если родители напишут адрес его резиденции (г. Буча, ул. Институтская, 22), то это еще больше упростит дело нашим почтальонам. Нужно указать и обратный адрес», - рассказала нам Светлана Ткаченко.

К слову, в прошлом году всего было получено более 22 тысяч посланий для Деда Мороза. А вот в этом году уже на сегодняшний день их количество превышает восемь тысяч. «И это только начало. Ожидаем, что количество писем превысит прошлогодний результат», - добавила Светлана.