В Днепропетровске с самого утра бастуют работники трамвайного депо №3. На работу не выехал ни один вагон ни на одном маршруте. Причина протеста в долгах по зарплате - люди не видели денег уже почти 3 месяца.

Сейчас у проходной депо №3 собрались около 500 протестующих, но позже обещают подтянутся водители и кондукторы из второй смены. Всего на предприятии трудится около 1200 работников.

"Все требуют зарплату. Нас начинают кормить "завтраками", но мы будем протестовать, пока с нами не расчитаются.  Например, в октябре дали 600 грн, а 2000 остались должны. За ноябрь и декабрь не дали ни копейки. Каждый раз обещают, что дадут на следующей неделе. Руководство знало, что будем протестовать, но ни никаких результатов", - рассказала "Вестям" один из кондукторов.

Люди говорят, что у многих долги по кредитам. Но когда они просят дать справку о проблемах с выплатой зарплаты, чтобы кредиторы не несчитывали им проценты и штрафы, в бухгалтерии депо им в этом отказывают.

В руководстве КП "Днепроэлектротранспорт" признают, что на предприятии большие долги по зарплате - 4,5 млн за октябрь, 5,5 млн - за ноябрь.