Сегодня утром в Кривом Роге пожилой рыбак провалился под лед на водоеме в парке Жовтневого района. Как нам рассказали в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога, около 9 утра 75-летний местный житель отправился порыбачить в районе пляжа 44-го квартала. Он успел отойти от берега всего на 15 метров, как лед под ним треснул, и рыбак оказался в холодной воде.

«Охрана пляжа увидела тонущего человека и сразу же известила о случившемся спасателей. К счастью для тонущего, неподалеку прогуливался командир отделения пожарно-спасательной части №12 Владимир Гаврилюк, который как раз отдыхал в отпуске. Он не растерялся, а захватив веревку, бросился на выручку пенсионеру», - рассказали нам в пресс-службе.

Хрупкий лед не выдержал веса спасателя, и в доли секунды Владимир также оказался в воде. Тем не менее, он добрался до тонущего и обмотал его веревкой. К тому моменту дедушка уже замерз так, что самостоятельно не мог даже пошевелиться. Владимир Гаврилюк все время до прибытия своих коллег удерживал пострадавшего, не давая ему уйти под воду. К счастью для обоих, ждать пришлось недолго.

Герой сразу прославился. Фото: Пресс-служба ГСЧС Кривого Рога

«75-летнего гражданина госпитализировали в горбольницу №16 с сильным переохлаждением. Сейчас его состояние стабилизировалось. А Владимиру медпомощь не понадобилась. Мы будем подавать его кандидатуру на участие в конкурсе «Герой-спасатель года» и надеемся, что именно его отберут от нашей области», - добавили в пресс-службе.