Уже через неделю мы встретим Новый 2014 год. Многие жители Днепропетровска задаются вопросом: что же он принесет родному городу. Специалист в области нумерологии Сергей Авдеев рассчитал прогноз, исходя из даты рождения мегаполиса — 20 июля 1926 года (именно в этот день Екатеринослав переименовали в Днепропетровск).

«Число будущего года — семерка (2+0+1+4). В нумерологии эта цифра означает мудрость и спокойствие. А вот число нашего города — девятка (сумма всех цифр в дате рождения). Для девяток главная задача следующего года — овладеть такими качествами, как спокойствие и мудрость в принятии жизненно важных решений. Главный урок — подчинить вспыльчивость и излишнюю эмоциональность и научиться искать причинно-следственные связи. То есть горожане должны понять, почему та или иная ситуация произошла именно с ними», — рассказывает Сергей Авдеев и поясняет, что согласно науке о числах, мир существует по девятилетнему циклу — события повторяются каждые девять лет.

Дежавю: революция

«К примеру, в 2004 году в этом время в Киеве произошла Оранжевая революция. Сейчас — похожие события. Тогда была жесткая предвыборная борьба, вмешательство России в избирательный процесс, противостояние Майданов. Сегодня, через девять лет мы видим множество аналогий с теми событиями. Это как пересдача экзамена. Все неусвоенные жизненные уроки 2005 года придется пересдать», — говорит специалист в области нумерологии. По его словам, 2014-й будет годом остановки и переосмысления, если днепропетровчане «уловят» вибрации семерки и помудрееют, то заложат основу для 2015 года, который будет годом достижения целей и ознаменуется прорывом во многих областях.

Подковерные игры

Днепропетровск, согласно нумерологическому прогнозу, заживет активной жизнью только с марта.

«В этом месяце для нашего города откроются те двери, которые раньше казались закрытыми. Оживится деловая и политическая жизнь, но это будет происходить «под ковром», в кулуарах. А вот к маю, все тайное может стать явным — о произошедших в марте подковерных событиях узнают жители города. Еще одна волна перемен ожидает нас в июле. В зависимости от того, какие дороги будут выбраны в это время, можно предполагать, будут ли достигнуты поставленные цели в следующем году. Вибрация семерки указывает на то, что выбор должен быть не поспешным», — говорит Сергей и добавляет, что август будет месяцем долга и ответственности.

То есть в этом месяце Днепропетровск должен будет отдать то, что задолжал. Сентябрь будет месяцем прозрений, когда будут разгаданы некие тайны. А в ноябре завершится цикл, который начался в марте, будет виден результат.

Волна сокращений

А вот ведический астролог из Днепропетровска Александр Небесный говорит, что год деревянной зеленой Лошади, принесет перемены в экономике.

«Те предприятия, которые смогут приспособиться к новым реалиям, то есть договорятся о доставке своей продукции в Россию и страны Европы, выживут. На многих предприятиях вновь могут прокатиться волны сокращений», — говорит Александр. По его словам, в 2014 году Днепропетровску не стоит ждать улучшений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

А вот встречать год Лошади Александр Небесный рекомендует в костюмах и платьях зеленого либо синего цвета.

«На праздничном столе должно быть как можно больше овощей. Громких гуляний Лошадь не приемлет, а вот добрые песни в караоке ей придутся по душе», — советует астролог.

Между тем, как узнали "Вести", если говорить о подвохах года в целом, то самыми сложными будут четыре дня, когда произойдут лунные и солнечные затмения. Это — 15 и 29 апреля, 8 и 24 октября. В эти дни нам грозит повышенная эмоциональность и нервная возбудимость. Поэтому лучше не планировать стратегически важные события на эти дни, а также в течение двух суток до и после затмений. Если перенести дела будет невозможно, то стоит запастись на периоды затмений сверхвнимательностью, взвешенностью и скурпулезностью, дабы не наломать дров.

Читайте подробно Гороскоп на 2014 год для 12 знаков зодиака и личный прогноз для каждого​