В одном из сел Приморского района (Запорожская обл) двое мужчин, украв у местного жителя овечку, усадили ее на скутер, а сами пошли пешком! Уйти далеко, впрочем, им не удалось - по пути им встретились милиционеры, которые узнали в перешходах жителей вверенного им района.

"Эти двое уже ранее были судимы, так что милиционеры, обслуживающие территорию, знали их по долгу службы. Милиция держит таких людей в поле зрения, периодически общается с ними и их соседями", - объяснил "Вестям" глава пресс-службы облУВД Запорожья Александр Волкодав.

Зная, что парочка не увлекается сельским хозяйством, да и прежние сроки мужчины получили за воровство, правоохранители стали выяснять, откуда у них  овечка и за что ей выпала честь  кататься на скутере. После препирательств злоумышленники признались, что украли живонотное на бойне. А скутер использовали просто как подручное средство - чтобы не отягощать руки

По этому поводу в милиции открыли уголовное производство по признакам статьи "Воровство", что грозит злоумышленникам сроком до шести лет.

Изъятый "вещдок" милиционеры возвратили хозяину, а тот в свою очередь сразу же ниписал заявление о пропаже еще трех овец с территории его бойни! "Является ли это делом рук задержанных мужчин выяснит дальнейшее расследование", - говорят в пресс-службе облУВД Запорожья.