В среду 23 мая в Днепропетровске около 23:00 автомобиль такси («Фольксваген») протаранил фиолетовый кабриолет «БМВ» (стоит более $70000), знакомый многим горожанам быстрой ездой по городским магистралям. Авария произошла на перекрестке улиц Гагарина и Феодосийской. От удара кабриолет влетел в крыльцо здания Днепротеплоэнерго, разбив его вдребезги. В ДТП пострадали водитель и пассажирка кабриолета, а таксист отделался лишь испугом.
 «Автомобиль «Фольксваген» ехал по ул. Феодосийской в направлении ул. Севастопольской. Водитель авто, пересекая пр. Гагарина, не предоставил преимущества в движении автомобилю БМВ. В результате произошло столкновение, пострадали водитель и пассажир БМВ», — рассказали «Вестям» в пресс-службе облГАИ. 
Между тем, очевидец аварии Сергей уже успел поделиться своими впечатлениями о случившемся в соцсетях: «Если бы водитель «Пассата» всего на пять  секунд раньше выехал на перекресток, то пассажирку вряд ли удалось бы спасти. Ей очень повезло, что авто влетело прямо в переднее колесо, а не в дверку, где сидела девушка», — пишет Сергей. Это происшествие сразу же стало бурно обсуждаться в интернете. «Я видел как из этого кабриолета выходили парень и девушка, они заходили в магазин. Кажется, они ехали на день рождения», — пишет интернет-пользователь Евгений.  А вступивший в дискуссию в этой теме Андрей добавляет, что часто видел машину в городе. «Это, скорее всего, тот кабриолет, который вечером летал под 140 на Победе с открытым верхом», — пишет Андрей. 
К слову, в нашем регионе аварии с участием дорогих авто не такая уж и редкость. В ночь на 20 апреля на автотрассе в Софиевском районе белый лимузин насмерть сбил двадцатилетнего парня, который шел пешком по обочине дороги. Водитель на подпорченном авто скрылся с места происшествия. Однако из-за неисправности лимузина ему не удалось уехать далеко — машину обнаружили неподалеку на автотрассе «Кривой Рог – Днепропетровск».
А в октябре минувшего года в Днепропетровске на пр. Гагарина водитель автомобиля «Кадиллак Эскалейд»  выехал на тротуар, по дороге снеся светофор и зацепив пешехода, врезался в здание, в котором расположен офис оппозиционной партии. У машины была серьезно помята передняя часть и отлетело колесо. С места аварии авто увозили на эвакуаторе.