В Запорожье задержали двух воров, покусившихся на деньги местной турфирмы. Рассудив, что туристическая сфера неплохо подзаработала на Новогодних турах, двое жителей Днепропетровской области проникли в офис одной из турфирм на ул. Южно-Украинской, надеясь там обогатиться. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, мужчины повредили роллеты и пластиковое окно, через которое и влезли в помещение около пяти утра. Внутри они быстро сориентировались и, схватив в руки сейф, уже собрались бежать, чтобы далее в укромном месте открыть его, как в этот самый момент «горе-медвежатников» задержали с поличным сотрудники наряда ГСО.

«Наряд прибыл на место событий всего через две минуты после срабатывания охранной сигнализации, что и помешало злоумышленникам быстро покинуть офис турфирмы», - пояснили нам в пресс-службе.

Самое интересное, что даже если бы бандитам удалось сбежать с сейфом и открыть его, то их ожидало бы полнейшее разочарование. Ведь, как позже выяснили сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции, внутри него не было ни копейки, а хранилась лишь документация фирмы.

«Личности подозреваемых были быстро установлены. Ими оказались жители соседней Днепропетровщины 31 и 27 лет. Оба уже имели ранее проблемы с законом, но угроза попасть в тюрьму их не остановила», - рассказали нам в пресс-службе.

Задержанные были доставлены в следственное подразделение Орджоникидзевского райотдела для проведения дальнейших следственных действий. Позже их взяли под арест. На данный момент сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража». Преступникам грозит до шести лет лишения свободы.