Сегодня ранним утром в Запорожье под колесами автобуса погибла вышедшая из него пассажирка. ЧП произошло в Хортицком районе около 5 часов утра. Как говорят в Запорожье, ехавшие в автобусе люди были активистами антимайдана.

Как сообщают в пресс-службе облГАИ Запорожья, большой автобус "Мерседес", ехавший по проспекту Юбилейному со стороны улицы Ласкинской по направлению к улице Жукова, был под управлением 46-летнего водителя.

"На перекрестке с улицей Заднепровской он совершил наезд на пешехода - 70-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась. Есть информация, что она вышла из этого автобуса, он разворачивался, она близко подошла к задней части и попала под колеса. Медосвидетельствование показало, что водитель был трезв", - говорят в пресс-службе облГАИ.

По сообщениям очевидцев, "Мерседес" привез в Запорожье участников киевского Антимайдана, которых после митингов развозил по домам. Однако, официально эту информацию нам не подтвердили.

"Произошло несчастье,  и для установления механизма ДТП не важно, откуда они приехали. Материалы по этому ДТП переданы следствию, будет проводиться проверка. Еще будут опросы свидетелей, очевидцев, потом все выяснится", - сказали "Вестям" в Запорожском облГАИ.