Днепропетровчане отреагировали на беду семьи многодетной матери Евгении Ковальской, у которой 13-летнюю дочь Катю в ноябре прошлого года в школе довели до попытки самоубийства (обвинили в краже мобильного телефона). Люди окружили заботой школьницу, которая после пережитого стресса уже два месяца молчит.

«Из Киева Кате в подарок прислали мобильный телефон (у девочки до этого не было телефона - Авт.), женщины с городского интернет- форума к Новому году надарили ей ей сладостей,  косметику и развивающие игры. Было много звонков - я прикладывала к Катиному уху трубку и люди просто ей говорили, рассказывали, что некоторые сами побывали в таких ситуациях. И это помогло - дочь хоть и молчит, но уже кивками "да" или "нет" реагирует на вопросы. Ее удалось вывести из состояния зомби!», - благодарит людей Катина мама Евгения.

Она добавляет, что среднему синишке - Дане горожане к Новому году подарили большой автомобиль на радиоуправлении.

Благодаря неравнодушным людям появился у Евгении Ковальской и адвокат, который будет добиваться справедливости и требовать наказания для педагогов, организовавших травлю ученицы.

"В милиции заведено дело по статье "Доведение до самоубийства". Вчера я ходила к следователю, отвечала на вопросы", - рассказала "Вестям" Евгения Ковальская.