В Днепропетровске задержали автовора, специализировавшегося на краже элитных иномарок. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, на днях на Запорожском шоссе произошла авария, спровоцированная водителем дорогого черного внедорожника. Виновник ДТП летел по главной дороге, но на повороте влево не пропустил автомобиль ДЭУ, двигавшийся по встречной полосе.

Во время лобового столкновения машину развернуло и отбросила на другой автомобиль, стоявший на светофоре. В результате ДТП пострадали два человека – пассажиры ДЭУ.

Каково же было удивление свидетелей аварии, которые увидели, как водитель внедорожника после столкновения не направился выяснять масштабы случившейся беды, а стал стремительно убегать.

«Сотрудники «Беркута», которые неподалеку несли службу по охране общественного порядка, догнали и задержали беглеца. Во время осмотра салона его машины были выявлены различные устройства для кражи транспортных средств», - рассказали нам в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба ГУ УВД Днепропетровской области

В ходе расследования правоохранители выяснили, что черный внедорожник, за рулем которого находился 41-летний виновник аварии, оказывается, был украден из центра Днепропетровска еще в ноябре прошлого года. На данный момент автомобиль изъят. Что касается подозреваемого в автокражах, то он задержан. Ему инкриминируется правонарушение по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленнику грозит штраф суммой в 17 000 – 20 400 грн или тюремный срок от трех до пяти лет. Сейчас милиционеры выясняют его причастность к другим автомобильным кражам.