Вчера около половины одиннадцатого вечера в Днепропетровске на проспекте Гагарина в результате ДТП загорелся автомобиль с сотрудниками милиции в салоне.

Как нам рассказали в пресс-службе МВД в Днепропетровской области, правоохранители ехали в ДЭУ Ланос, возвращаясь после несения службы.

«За ними в попутном направлении ехал автомобиль «Митсубиси Аутлендер», водитель которого отвлекся от управления машиной и совершил столкновение с автомобилем «ДЭУ». После столкновения авто с милиционерами продолжило неконтролируемое движение, выехало на обочину и врезалось в электроопору, после чего загорелось. В результате аварии водитель «Митсубиси» и пассажир «ДЭУ» получили телесные повреждения», - сообщили нам подробности случившегося в пресс-службе.

Видео с места события. Источник: youtube.com/shelldonen 

На данный момент следственный отдел Днепропетровского горуправления милиции решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией «Нарушение ПДД или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Согласно этой статье, виновнику аварии грозит штраф размером от 3400 до 8500 грн или тюремным сроком до трех лет.