Кредиторы отказались дать деньги Днепропетровскому горсовету на продолжение строительства объездной дороги. Как сообщает бюллетень «Вестника госзакупок», торги, прошедшие 30 декабря 2013 года, признаны несостоявшимися.

Кредит в размере 94 млн гривен на строительство второй очереди объездной дороги (участок с развязкой на Криворожском шоссе и примыканием к трассе Киев – Луганск – Изварино) горсовет, с разрешения Кабмина, дал добро взять на сессии, состоявшейся в конце ноября 2013 года. По условиям, срок пользования кредитом должен был составить 10 лет при процентной ставке не выше 10%.

Как объясняют в Минэкономразвития и торговли Украины, тендер не состоялся потому, что «цена наиболее выгодного конкурсного предложения превышает сумму, предусмотренную заказчиком на финансирование закупки». Другими словами, за свои услуги банкиры запросили более высокий процент, чем утвердило правительство. Для сравнения: кредит в 152 млн евро для завершения строительства трех станций метро Европейский инвестбанк дал Днепропетровску на 25 лет под ставку около 1% с отстрочкой на 6 лет.

ВЕРСИИ ЧИНОВНИКОВ

В то же время в департаменте коммунального хозяйства и капстроительства горсовета, который сейчас занимается вопросом кредитования объездной, «Вестям» объяснили, что причина невыдачи кредита вовсе не в жадности банкиров. «Технически процедура прохождения кредита была невозможна до 31 декабря 2013 года. Существует процедура, которую никто нарушать не будет. Здесь нет никакой ни сенсации, ни глупости — это просто технический сбой. Сейчас наш департамент будет заниматься вопросом получения кредита, изучать его, так как раньше он был в компетенции заммэра Владимира Мелещика, который ушел на пенсию», — говорит директор департамента
Олег Семенко.

В пресс-службе ОГА говорят, что с начала строительства на проблемном участке уже полностью переоборудованы газопроводы высокого давления и воздушные ЛЭП, а также частично выполнены земляные работы и работы по обустройству путепроводов.

Сейчас, сообщили «Вестям» в горсовете, из-за отсутствия финансирования работы по строительству дороги не ведутся. «Процедура прохождения тендера требует 2–3 месяца. Выберут кредитора — начнем строить», — говорит Олег Семенко.

ОБЪЕЗДНАЯ УСТУПИЛА МЕТРО И ТРАМВАЯМ

Сейчас эксплуатируют участок объездной длиной 18 км. «Пользы от нее пока мало. Когда достроят выезд с Кайдакского моста на ул. Киевскую, участок заработает вполсилы. Но когда кольцо замкнется, то на него пустят те 7–10 тыс. транзитных автомобилей, которые сейчас едут через город», — рассказал «Вестям» глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий.

Как нам рассказали наши источники в ОГА, в этом году объездная не будет объектом №1 для демонстрации достижений власти, как это было во время губернаторства Александра Вилкула. «Сейчас акценты сместили на метро, троллейбусы и трамваи. Но дорогу не забросят, чтобы было о чем отчитаться в 2015 году перед выборами», — говорят наши источники.