Задержанный правоохранителями 41-летний автовор из Днепра, который специализировался на краже элитных машин, оказался … владельцем СТО! Об этом сообщил главный милиционер Днепропетровщины Виктор Бабенко.

Бизнесмена, на угнанном джипе задержали в результате аварии, которая произошла на днях на Запорожском шоссе. Подозреваемый не пропустил автомобиль ДЭУ, в результате пострадало два человека. После чего скрылся с места ДТП.

По словам главного милиционера области, авто за рулем которого находился автовор было угнано 16 декабря 2013 года с ул. Литейной. Также при обыске в помещении СТО был найден еще один внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» угнанный с ул. Ворошилова 16 ноября 2013 года.

Также милиционеры обнаружили две коробки передач и три двигателя от «Toyota Prado», кузов автомобиля «Линкольн» и «Фольксваген», последний был угнан в другой области Украины. Помимо этого у задержанного был изъят официально зарегистрированный арсенал оружия: винтовка Мосина, 5 охотничьих ружей, пистолет-пулемет Шпагина, газовый пистолет и боеприпасы.

По словам Виктора Бабенко, задержанный предлагала сотрудникам «Беркута», которые его задержали, взятку в размере $ 20 тысяч. Но стражи порядка отказались.